抗酸化パワー抜群「かぼちゃの三色炒め」

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かぼちゃとにんじんの抗酸化物質β-カロチンががんを予防、肌の老化を防止。油で炒める事で体内への吸収率アップ。さらにかぼちゃ、にんじん、ピーマンのビタミンCが風邪を予防。ビタミンB1、B2がカラダを温め風邪の症状を緩和。抗酸化パワー満載の一品です。

かぼちゃの三色炒め
2人分の金額約200円 1人分のカロリー約160kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 かぼちゃ(皮をむいて5mmの太さで千切り)200g
 にんじん(皮をむいて5mmの太さで千切り)30g
 ピーマン(種を取って千切り)1個(約40g)
 ベーコン(小口切り)1枚(約20g)
 サラダ油小1
 塩、こしょう少々

【作り方】
①フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、かぼちゃを炒める。
②にんじんを加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調えてから最後にピーマンを加え、さと炒める。

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