大腸がんを予防「かぼちゃのヨーグルトサラダ」

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かぼちゃの抗酸化物質β-カロチンが肌や粘膜を丈夫にして抵抗力をアップ。ビタミンCのサポートで風邪を予防。整腸作用のあるビフィズス菌を含むヨーグルトを加えることで大腸がんを予防。手軽にカルシウムを取れる一品です。

かぼちゃのヨーグルトサラダ
2人分の金額約150円 1人分のカロリー約239kcal 所要時間15分

材料(2人分)】

 かぼちゃ200g
 レタス30g
 セロリ50g
 マヨネーズ大3
 ヨーグルト50g
 塩小1/2
 こしょう少々

作り方】
①かぼちゃは皮をむいて1cmの角切りにし、レンジ強で4分位加熱。熱いうちにつぶす。
②セロリは筋を取り、1cm角に切る。
③レタスは大きめにちぎっておく。
④ボウルにマヨネーズ、ヨーグルトを入れて味を調え、かぼちゃとセロリを加え、塩、こしょうをして味を調える。
⑤器に③を敷き、④を盛り付ける。

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