レンジで手軽に「みそ焼き豚」

LoadingAdd to favorites

ビタミンB2とナイアシンが肌をきれいに保ちます。レンジで手軽に作れメインディッシュにもオードブルにもなる一品です。

みそ焼き豚
2人分の金額約400円 1人分のカロリー約495kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

豚肩ロースかたまり300g
 <たれ>
 ・みそ大2
 ・しょうゆ大2
 ・砂糖大1
 ・酒大1
 ごま油小1

【作り方】
①たれの調味料をよく混ぜ、豚肉を入れて2〜3時間漬け込む。
②皿にごま油少々を塗り、ふたをしないで10〜13分加熱。粗熱が取れたら薄く切る。

【ワンポイント】
豚肉は300gならたこ糸でしばらなくてもOK!

Print Friendly, PDF & Email